心经问答网

大虚法师:孩子自杀为什么?

发布时间:2024-07-28 01:21:01作者:心经问答网
大虚法师:孩子自杀为什么?

居士问:师父,我的孩子自杀了!我天天念佛,孩子为什么就走了?!我真的不明白!

大虚曰:每个人的业力不同,选择不同,导致的结果也不同,很正常!

一切因果,自作自受,若不修行,业报难逃!

这些很基本的佛理都还不明白,说明你还没有真正的信佛,还没有入门啊!

当人心迷茫颠倒的时候,任何错误的选择都有可能……为孩子,也为自己的罪障而多多念佛吧,这样坚持下去,等到自己往生解脱了,自然就会明白一切,自然就有能力去帮助所爱的人!

否则只会怨天尤人,却不从自己身上找原因,那就更加违背佛法,更加罪障深重了!

要牢记,佛菩萨从来就没有辜负过我们,从来就是我们辜负了佛菩萨!明白这个道理,就懂得怎样去修行,怎样去忏悔了。望了解,南无阿弥陀佛!

居士问:为什么?为什么?我那里做错了?!我为人善良,勤劳顾家……

大虚曰:你问“为什么”的时候,就已经错了!

你凭什么认为自己才修行了几天,就可以永远一帆风顺了?!你多生多世累积的恶业有多少你自己知道吗?孩子的业障因果有多少你知道吗?

说什么自己信佛念佛,是佛弟子?一碰到困难挫折,就怪佛法不灵,却不反思自己的业障有多重,你这哪是学佛啊?你这是投机!

学佛而没有正信正见,等于没学!

居士问:我该怎么办?

大虚曰:多多念佛回向给孩子,代孩子忏悔业障,祈求佛力摄受,让孩子中阴得度,往生净土——这才是正确的做法!这才是对孩子最大最好的帮助!祝佛力加持,能令你早日从哀痛和无明中超越出来!南无阿弥陀佛!


相关文章

猜你喜欢

  • 初识佛法

  • 佛学课本

  • 佛光教科书

版权所有:心经问答网